Configuration du suivi des événements Google Analytics

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment configurer le suivi des événements Google Analytics.

Brightcove Campaign™ peut être configuré pour s'intégrer à Google Analytics. Cela permet d'envoyer des événements de joueur et des données de dimension personnalisées à un compte Google Analytics à des fins de reporting. Notez que lorsque l'intégration est configurée, seules les analyses des événements vidéo seront transmises à Google Analytics.

Pour configurer l'intégration de Google Analytics, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Brightcove Campaign.
    2. Dans l'en-tête de navigation, cliquez sur l'icône d'engrenage ( ) et alors Google Analytics.
    3. Cochez Activer Google Analytics.
    4. Cliquez sur Se connecter au compte Google.
    5. Sélectionnez le compte Google avec lequel vous souhaitez vous connecter et entrez vos informations d'identification si vous y êtes invité.
    6. Cliquez sur Autoriser pour permettre à Brightcove d'accéder à votre compte Google.
    7. Utilisez la liste déroulante Sélectionner un compte pour sélectionner le compte Google vers lequel envoyer les données de suivi.
    8. Sélectionnez les événements pour le suivi. Reportez-vous à la section Événements et dimensions personnalisées ci-dessous pour obtenir une description des événements.
    9. Cliquez sur Save. Cela permettra de configurer le lecteur avec le plugin Google Analytics et de créer les dimensions personnalisées nécessaires dans votre compte Google Analytics.

Événements & dimensions personnalisées

Les événements et les données de dimension personnalisées peuvent être transmis à Google Analytics.

Les événements suivants peuvent être passés.

Évènements basiques

• Impression vidéo - Envoyé lorsqu'une vidéo a été chargée dans un lecteur et est prête pour la lecture
    • Demande de lecture - Envoyé lorsque la lecture est lancée soit par l'utilisateur en cliquant expressément sur le bouton de lecture, soit automatiquement lorsque la plate-forme déclenche la lecture dans un scénario de lecture automatique
    • Engagement vidéo : un utilisateur a regardé une plage de secondes de la chronologie d'une vidéo. Cet événement est un battement de cœur pour le suivi de l'engagement vidéo et sera probablement envoyé plusieurs fois pendant la lecture, en fonction de l'interaction de l'utilisateur et de la durée de la vidéo.

Évènements publicitaires

• Début publicitaire - Envoyé lorsque le contrôle est remis à un agent publicitaire par la plate-forme de lecture
    • Fin de la publicité - Envoyé lorsque le contrôle est remis de l'agent publicitaire à la plate-forme de lecture

Evènements avancés

• Chargement du joueur - Une session de joueur a été initiée par un utilisateur final
    • Erreur - Envoyé lorsque des erreurs fatales qui perturbent l'expérience de lecture sont rencontrées

Dimensions personnalisées

Les dimensions personnalisées vous permettent de combiner des données Google Analytics avec des données autres que Analytics. Les dimensions personnalisées collectent des données que Google Analytics ne suit pas automatiquement. Les dimensions personnalisées suivantes sont disponibles.

• Secondes vidéo affichées - Nombre de secondes surveillées (uniquement disponible si l'événement Video Engagement a été sélectionné)
    • Plage : la plage de secondes affichées (disponible uniquement si l'événement Video Engagement a été sélectionné)
    • Durée de la vidéo - Durée de la vidéo en secondes (disponible uniquement si l'événement Video Engagement a été sélectionné)
    • ID du joueur et nom du joueur - ID et nom du joueur
    • Nom du compte - ID de compte Brightcove
    • Session - Identifiant de session ; la valeur de session doit être constante pour le cycle de vie d'une expérience et envoyée pour tous les événements de cette expérience
    • Version joueur - Version Brightcove Player