Connexion à Marketo à l'aide des API REST

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment configurer Brightcove Campaign™ pour une utilisation avec Marketo à l'aide des API REST.

Brightcove Campaign peut être configuré pour s'intégrer à Marketo. Lorsque l'intégration est configurée, les données d'engagement vidéo pour les vidéos publiées à l'aide de Brightcove Campaign sont synchronisées avec Marketo. Une fois dans Marketo, ces données peuvent être utilisées pour la segmentation, la logique de campagne, les rapports, la notation des prospects et la personnalisation des communications.

Exigences

Pour utiliser Brightcove Campaign avec l'intégration REST Marketo, vous devez :

• Créer un rôle dans Marketo qui a accès à toutes les autorisations API
    • Créer un service LaunchPoint

Création d'un utilisateur uniquement API et d'un service LaunchPoint

Avant de pouvoir appeler l'API REST Marketo, vous devez créer un nouveau rôle API avec accès à toutes les API, créer un utilisateur uniquement API, puis créer un service qui identifie de manière unique votre application cliente. Les étapes à suivre pour effectuer ces tâches sont décrites dans la documentation Marketo.

Configuration de la connexion

Une fois les étapes de configuration du côté Marketo terminées, procédez comme suit pour configurer la connexion entre Brightcove Campaign et Marketo.

Établir la connexion entre Brightcove Campaign et Marketo

1. Connectez-vous à Brightcove Campaign.
    2. Dans l'en-tête de navigation, cliquez sur l'icône d'engrenage () , puis sur MAP Connections. Une liste des connexions actuelles (le cas échéant) apparaîtra.
    3. Cliquez sur Add New Collection.
    4. Sélectionnez Marketo dans la liste déroulante.
    5. Sélectionnez le type d'intégration Standard (API REST) . Vous devrez coller plusieurs valeurs à partir de votre compte Marketo. Notez que vous devez être connecté en tant qu'administrateur Marketo pour effectuer les étapes suivantes.
    6. Saisissez votre ID de compte Marketo. Pour obtenir cette valeur, cliquez sur Marketo Administrateur > Munchkin.
    7. Entrez votre URL du point de terminaison de l'API Marketo REST. Pour obtenir cette valeur, cliquez sur Marketo Administrateur > Services Web. Copiez le Point final dans le API REST section.
    8. Entrez votre URL d'identité de l'API Marketo REST. Pour obtenir cette valeur, cliquez sur Marketo Administrateur > Services Web.
    9. Entrer ID client Marketo LaunchPoint. Pour obtenir cette valeur, cliquez sur Marketo Administrateur > LaunchPoint puis cliquez sur le Voir les détails lien pour le LaunchPoint que vous avez créé précédemment dans le cadre de cette configuration.
    10. Entrer Secret du client Marketo LaunchPoint. Pour obtenir cette valeur, cliquez sur Marketo Administrateur > LaunchPoint puis cliquez sur le Voir les détails lien pour le LaunchPoint que vous avez créé précédemment dans le cadre de cette configuration.
    11. Cliquez sur Save.

La connexion à Marketo est maintenant configurée et prête à l'emploi. Par défaut, l' état de la connexion sera activé. L' état de la connexion détermine si les données d'engagement vidéo sont envoyées à Marketo :

• Activé - Les données sont collectées et envoyées à Marketo
    • Désactivé - Aucune donnée n'est collectée (l'intégration est désactivée)

Cliquez sur Save pour enregistrer les modifications apportées. Pour supprimer l'intégration, cliquez sur Supprimer.