Gestion des utilisateurs

Dans cette rubrique, vous apprendrez comment gérer les utilisateurs qui ont accès au compte.

La page Gestion des utilisateurs gère les utilisateurs autorisés à accéder au compte. Notez que pour accéder à la page Gestion des utilisateurs, vous devez être un utilisateur doté du rôle Administrateur.

Pour accéder à la page Gestion des utilisateurs :

1. Connectez-vous à Brightcove Campaign™.
    2. Dans l'en-tête de navigation, cliquez sur l'icône d'administration ( ) et alors Gestion des utilisateurs.

La page Gestion des utilisateurs affiche :

• Nom, Prénom
    • Adresse électronique
    • Rôle - Standard ou Administrateur
    • Dernière connexion - Date et heure auxquelles l'utilisateur s'est connecté à l'application

Elle vous permet de :

Combien d’utilisateurs puis-je avoir ?

Le nombre d'utilisateurs que vous pouvez créer dépend du type de compte que vous possédez. Si vous souhaitez ajouter des utilisateurs, vous pouvez mettre votre programme à niveau et opter pour une formule permettant d’accéder à un plus grand nombre d’utilisateurs. La limite ne s’applique qu’au nombre total d’utilisateurs existants. Dès lors, si vous créez dix utilisateurs, en supprimez cinq puis en ajoutez trois, Brightcove considérera que vous avez huit utilisateurs. La page Gérer les utilisateurs affiche le nombre d'utilisateurs auxquels vous avez droit et le nombre d'utilisateurs supplémentaires que vous pouvez créer.

Achat d'utilisateurs supplémentaires

Si vous souhaitez ajouter des utilisateurs, vous pouvez mettre votre programme à niveau et opter pour une formule permettant d’accéder à un plus grand nombre d’utilisateurs. Contactez Brightcove pour plus d'informations sur l'ajout d'utilisateurs supplémentaires.

Création d'un utilisateur

Pour créer un utilisateur :

1. Remplissez les champs Email, First Name et Last Name de l'utilisateur.
    2. Attribuez un rôle à l'utilisateur :
      • Administrateur - L'utilisateur a accès au menu Administration ()
      • la norme - L'utilisateur n'a pas accès au menu Administration ()
    3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.

L'utilisateur recevra un message par courriel expliquant qu'il a été ajouté au compte.

Modification d'un utilisateur existant

Pour modifier un utilisateur :

1. Cliquez sur l'utilisateur à modifier. Les détails de l'utilisateur s'affichent en haut de la page.
    2. Modifiez les détails de l'utilisateur.
    3. Cliquez sur Save pour enregistrer les modifications apportées.

Suppression d'un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur :

1. Cliquez sur l'icône de suppression () associée à l'utilisateur.
    2. Cliquez sur OK pour confirmer.

Modification de l'utilisateur principal

Un utilisateur dans chaque compte est désigné comme utilisateur principal. L'utilisateur principal aura toujours le rôle Administrateur et ne peut être supprimé que par le support Brightcove.

Si vous devez modifier l'utilisateur principal à un moment donné, sélectionnez le nouvel utilisateur principal, puis cliquez sur Faire de cet utilisateur l'administrateur principal de ce compte.

Vous serez invité à confirmer le changement d'utilisateur principal.

Si le nouvel utilisateur principal a un rôle Standard, le rôle Administrateur lui sera attribué lorsqu'il sera devenu l'utilisateur principal.